Твои глаза

Чирков Андрей Владимирович
Твои глаза я помню ярко.
Ты улыбалась. Волей рек
Судьбы лишь мой блокнот-тетрадка
Хранит твой образ в тёмный век.
Ещё немного - моя память.
И где-то там, в глуби глазниц,
Надежда мелочно исправить
Взаимный отсвет наших лиц.
Всегда любила строй и форму...
Сейчас увидела б меня!
Но воздух стал кристально чёрным
И только выстрелы гремят
О, где ты, где, в какой Вселенной?..
Я помню день, а, может, час,
Как понял я - любовь нетленна.
Увы, в отличие от нас.