Весна

Александр Нестеренко 3
Сдалась надоевшая стужа.
Вовсю разыгралась весна.
Дороги — всё хуже и хуже,
Как будто ведётся война.

Над улицей, солнцем прогретой,
Аж пар поднимается ввысь.
Апрель, он, конечно, не лето,
Но как оживляется жизнь!

Приехав ползком по асфальту
За школьником невесть куда,
Облезлый портфель, сделав сальто,
Взлетел и задел провода.

Талдыча о собственной силе,
Забыв про культуру и стыд,
Мальчишки забор уронили
Из ветхих решетчатых плит.

А вон разъярённые люди
Стоят на углу у пивной:
По лицам и выкрикам судя,
Вот-вот — и начнут мордобой.

Где век доживают сараи
И мокрый оттаявший хлам,
Собрались коты, завывая,
И с воплем — клубком по кустам.

Собаки в одну вереницу
Стекаются с разных сторон
И радостно каркают птицы,
Дербаня размокший батон.

                Март 2018г.