Серебряная грусть на ветках ивы

Светлана Гореликова
Серебряная грусть на ветках ивы —
От наступивших зимних перемен:
Сковал её морозный иней,
Надолго заключив в свой плен.

А ива и заснула. Что ей снится?
Как будто лето, солнечный восход,
Как, склонившись к озеру, она глядится
В зеркало его хрустальных вод
И плачет... Не от грусти вовсе,
От избытка влаги, что в ветвях:
На листочках — капельки, как слёзы,
Сверкают в нежных утренних лучах!..

Тем временем мороз крепчает;
Зима узоры снежные плетёт,
Деревья ими украшает
И колыбельные поёт.
Серебряная грусть на ветках ивы...
Но растворяется моя печаль,
Оттого что сказочно красива
Снегом запорошенная даль!