Детям Кемерова

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Весенний снег сошел несмело
И тихо лег. Седой, бесплотный.
Снежинка на ладонь мне села
И не растаяла.
Холодный.

И город вздрогнул, замирая,
И вдруг – законы все нарушив,
Снежинками к воротам Рая
Поднялись маленькие души

И ангел звал своих негромко,
И плакал, с ними повстречавшись…

Снежинка, словно жизнь ребенка,
Растаяла вдруг,
Не начавшись…