Больше полувека, как минула война

Наталия Зиньковская
Посвящается воинам Великой Отечественной Войны 1941-1945г.:
Пискунову Михаилу Андреевичу моему деду и его сыновьям Пискунову Ивану Михаиловичу погибшему в 1944г. и   Пискунову Александру Михаиловичу.

         

Больше полувека, как минула война,
Но не забыли люди и боль о ней  жива.
Скорбят и  поминают, и благодарят
Жизнь свою отдавших на полях солдат.

Родных моих не обошла жестокая война.
Вырвала из дома двух сыновей, отца.
И бабушка моя, мать шестерых детей
Одна ростила младших и ждала вестей.

Убили сына старшего. Проклятая война.
И после похоронки его всю жизнь ждала.
Средний чудом выжил, простреленый дополз
Лишь через неделю нашел он русский  полк.

С победой дед вернулся израненый, больной
От ран недолго пожил и умер дед - герой.
Так в каждую семью война вошла без глаз.
И сыновей, отцов брала война подчас.
 
И деда своего я знаю лишь по фото.
О, как  поговорить, обнять его охото.
Остались боль и письма военных тех времён
Страшный путь к победе, война - вечный стон.