Скорбим с вами

Нюша Анисимова
Стонет Кузбасс объятый горем.
Там нет войны, но смерть прошла.
Нависла туча, заслонив собою
Свет солнца, распластав крылА.
"Зимняя вишня". Сердце болью рвётся
И словом эту боль не описать.
Там дети!!!... Только пламени не ймется,
Оно готово всё и всех слизать.
Весёлый смех там больше не звенит,
Там мать окаменела в горе, плачет.
Там дети поседели от беды,
Там слёз своих отец уже не прячет.
Донбасс, хотя войной побит,
Мы чувствуем - беда это и наша.
Донбасс склоняет голову, скорбит.
Вечная память в пламени угасшим.
***
27.03.2018