С надеждой и верой

Елена Ларюшина
Я посылаю просьбу к небесам,
И дерзкой птицей бьется о стекло,
Сползая талой каплей по глазам
Ответом прилетевшее тепло.

Под снегом собирается вода,
Еще чуть-чуть сорвется, забурлит,
Уйдут на север вьюги, холода,
И солнце к Пасхе землю отсветлит.

И будет день, и пища, и вода...
И небо улыбнется мне в ответ
Через распахнутые Царские врата,
Да вспыхнет  в сердце негасимый свет.