костяная нога

Нордическая
не сказать ни в сказке, ни в были нежной, как ты тянешь лямочку безнадежно, как лежишь, остывшая, в рамке узкой, собирая жалобы на погрузку. кто пойдет поближе, того жалеть ли? пусть с тобой и с болью побудет третьим, проживет да выдюжит на спине все, отработав выбитый в стенке вексель. а пока тут тихо, темно и тонко, только вдох и тянется под картонкой, а нога, подвернутая небрежно, не дрожит на простыни белоснежной.