Зимняя вишня

Елена Чуфарова
***

постучалось солнце в дверь входную,
только дверь закрыта, хоть умри…
в «Зимней вишне» в эти выходные
ангелы кружили взаперти…

в логове шальном кинотеатра,
дети на четвертом этаже!
"умираю, мама!... умираю...
не хватает воздуха уже"...

по какому праву и закону
дымом едким для детей беда?
кто нарушил Божии каноны
и отрезал к выходу врата?..

больно всем и слезы льет Россия,
жизнь одна, назад не отмотать…
заплатили цену дорогую
и скорбим, не смея глаз поднять…


РS

не выразить словами боль утраты,
скорбит с Кузбасом вместе вся страна,
и нет теперь страшнее в марте даты,
где плачут обожженные сердца...

Кемерово...
скорбим...

25.03.2018г.