Палантин романс

Киселева Лариса
Палантин опусти мне на плечи,
Я замёрзла стоять на ветру.
Защититься от холода нечем,
Видишь — пальцы озябшие тру.

Было время — их грели ладони
Рук твоих, не скупясь на тепло.
Одиночество в осени тонет,
Время солнечных дней истекло.

Скоро явится зимняя стужа,
Жизнь застынет под снегом и льдом.
Ты пойми: без тебя мне не нужен
Нашим счастьем оставленный дом.

Палантин — к примирению повод,
Нипочём мне мороз и ветра.
Страшен в кровь проникающий холод
И за ним — бесполезность утра.