Скорбь

Татьяна Анучина
Своих детей страна не защитит…
Удар исподтишка народу в спину,
И ложью брызжет, каркает, сипит
Нечистая чиновничья  сила!

Здесь страшно жить! Страшнее умирать,
Сгорая заживо в закрытых казематах!
За то, что б клоунам друг друга поливать
Водой и матом в кукольных дебатах!

Я б за страну порвал, была б она добра,
За Родину мою, на свете лучше нету!
Но я вчера сгорел, сгорел вчера до тла,
В свои двенадцать! Вы поймите это!!!

Не принимайте мой уход, прошу!
Не должно погибать невинным душам,
Боритесь за меня! Со всех спрошу!
Воскресну и спрошу со всех, не струшу!

Боритесь за меня! Я б за страну порвал!
Я ваш хранитель ныне и навеки!
Пусть путь тот будет страшен, и кровав -
От лживой алчной твари к человеку!