О Ляле

Татьяна Бирченко
               …Ляля Белоруссии, так часто вешающая на рогах зубра
                венки своей прелести…
                Велимир Хлебников

Ляля, – на ветры волосы бросив.
Ляля на тигре, Лялю уносит!

'Страшного верха из вер' поминая,
грозного бабра приводит из мая,

гибель почтив по строкам «Леторея».
Розу «Новалис» взрастит в галерее.

Она голубая, дивная роза –
осуществленье мистической грёзы…

Ляльник вирует на Красной Горке,
будто смешинки смотрят из норки,

бусинки чистые робкого смеха.
Зубры с венками в рогах – не помеха.
 
О божество приозёрной краины,
ты из полесской леплена глины.

Светлые локоны по-белорусски,
синие очи в гаданье искусны.

Переступает в кру'ги Сварожьи.
Праздника Ляли каждый – заложник.




Для конкурса "Нота ЛЯ" http://www.stihi.ru/2018/03/27/10684