гореть...

Форнит
В жертвенном огне сгорают тени, силуэты видятся в окне,
Волей мировых хитросплетений данность растворяется во тьме.
Кто придумал страшные сюжеты, подписал неверный протокол,
Поддержав нечистые заветы жадных до смертей Савонарол…
Нет спасенья в этом мире странном, все по краю ходим, чуть дыша,
Благостям земным поем осанны, забывая, чем живет душа.
Знает точно, чем купить беспечных, беспринципный темный визави,
Обещанья дарит бесконечно, принимая клятвы на крови,
А потом, небрежно сделав ставку, заключает страшное пари,
Отправляя души в переплавку и крича во след – «гори, гори».
Не спасти помазанных елеем невиновных, выбранных судьбой,
Не дано им, словно Галилею, отрекаться и не быть собой…
Их пути просчитаны по рунам, приговоры кратки и просты:
Ежечасно, как Джордано Бруно, восходить за правду на костры.
Пусть века сменяются веками, носит этих жертв земная твердь,
Но порой они не знают сами тяжкий свой удел – за всех гореть…
Жертвенный костер, увы, не тушат, не стремятся агнцев спасти.
Всем живущим – берегите души, всем сгоревшим – тихое «прости»…

АБ270318