Поминальных свечей негасимые факелы...

Александр Димитриев
***

Поминальных свечей негасимые факелы
разожгли нашу скорбь и страдание вздыбили,
ведь сгорели живьём непорочные ангелы,
и мне ведомо, кто же виновен в их гибели.

Да, четвёртое небо с прогорклыми вишнями
их не примет уже, оказавшись не выше ли
этой жизни, где деньги остались не лишними
для зазвавших их, что незаслуженно выжили.

Но, закрыв свои веки, вы встретитесь взглядами, –
в чистых детских глазах есть небес отражение.
Жизнь не станет спокойной отныне, – и надо ли
добиваться прощения за прегрешения?..



27.03.2018