На переправе

Анна Бовт
Коней на переправе не меняют.
Да переправы что-то долго нет.
Устали все, терпение теряют.
Вопрос: "Когда?"- Молчание в ответ.

Коней на переправе не меняют.
Простой... Застой... Надежд напрасных крах...
Опять об обещаньях забывают
Сжимающие  власть в своих руках.

Коней на переправе не меняют.
Понятно:  для чего коней менять?
Нет переправы. Нам опять внушают:
Переплывём. Лишь надо подождать.