Поспевает тростник...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.


                Поспевает  тростник.
                Простирается  лето,
                Вдоль  зелёных  лугов  -
                У  степной  тишины ;

                Лёгкий  ветер  поник.
                В  небесах  силуэты,
                Кучевых   облаков  -
                Навевающих  сны ;

                Звёзды  гаснут  легко :
                Отгорев, не  домыслив,
                Незатейливо  канув
                В  предутренней  мгле ;

                Далеко,  далеко,
                Пеленою  повисли
                Клочья  сна  и  тумана  -
                На  спящей  земле ...


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.