Весна все ближе

Людмила Воронова
Все сильнее шум капели;
тихо оседает снег.
Птицы радостно запели,
встрепенулся человек.

Тает лед на нашей речке;
слышу вдруг утиный "кряк".
Кот разлегся на крылечке
и мурлычет мыслям в такт.

Скоро выглянет подснежник
на пригорке возле пня.
И томительно, и нежно
зазвенит он для меня...