Ночной сумрак

Хамид Танатаров
Пожарный свет очарования светлого
В тиши ночной найти сумей.
И если не хватает взгляда беглого
Добавь усилий пару и затей!

В тиши ночной гуляет истина,
Но ночь любя укроет взоры:
И если и идти шагами, то быстрыми
И прочь всю злость и, да, укоры!

Она ведь прелести выставляет напоказ,
Тогда когда скрывает все иное.
И если ты готов ,то делай все на раз,
Она тогда покажет сердце золотое.

А сердце мира лишь в тиши глуши
Той, что скрывает сумрак смелый:
Он ради нее не жалеет и души
Тем, что свет солнца отвергает всецело.

Ведь он как проповедник знает,
Что его ждет в конце повествования.
Так он живет, а утром тает,
Наполнив полну чашу очарования

Ищи, найди и будь,
Огнем, что согревает студь!