Что я ищу в дожде осеннем?

Василий Загорулько
С  дождями  осень  стала  сниться:
Опавшею  листвой  иду,
То  опускаюсь  с  неба  птицей,
Ищу  потерю,  не  найду.
Что  я   утратил  этим  летом?
А  осень,   спрятав  под  листвой,
Скрывает  жёлто – красным  цветом,
Возможно,  ключик   золотой
К  шкатулке   древних,  тайных  знаний,
Как  нам  Россию  сохранить,
Иль  от  дверей  высоких   зданий,
В  них  можно  счастливо  прожить?
Что  я  ищу  в  дожде  осеннем,
Идя  на   зов  святых   берёз,
Туда,  где  призрачные  тени
Уводят  в  мир  волшебных  грёз?