Давай с тобой посмотрим в небосвод...

Марина Волнорезова
Давай с тобой посмотрим в небосвод,
Я с севера, а ты - с ночного юга,
Блистает звезд безмолвный хоровод,
И млечный путь – совсем, как наша вьюга
Ты видишь, улыбается звезда –
Застенчивой ласкающей улыбкой…
У нас  еще зимуют холода,
У вас – весна, взволнованна и пылка…
Небесный сад… нет ни зимы… ни лета -
Всегда цветущий… яркий и живой…
Нам Вега подмигнула ярким светом,
Когда мы Лиру тронули мечтой…
Брели по бесконечности в безмерность,
Среди недосягаемых огней,
В безмолвии таилась сокровенность
Сближения задумчивых теней…
Сегодня мысли, словно в небе звезды,
Давай с тобой посмотрим в высоту -
Там улыбаются застенчивые грезы,
Лаская нашу робкую мечту…