Мне нужно

Никита Бунтавской
Я двигаюсь. На свет. Впотьмах.
          Мне нужно.
Лицом переминая грязь.
И пыль. Вдыхать слова.
          Окружность
Этими словами выдувать.

Тогда пусть вязь
          с незыблемою вязкой
Переплетается в изысканный клубок
          моей истории.
И пусть его грызёт ночами
          кошка вязко.
Египетская кошка — бог.

На набережной.
          Прямо через мостик.
Бегут машины
          рваною рысцой.
Одни обрадовались —
          едут в гости.
Другие грустно
          из гостей — домой.

Метро глотает.
          Прыгают с помоста
Без страха люди. Там,
          где ровный строй,
Я выхожу на следующей.
Мне
Перемалывают кости,
В вагон метро садясь
          совсем пустой.

Я добр/зол? Мне мало
          или много?
Пошла бы лава с глаз
          да вместо слёз.
Так хорошо/Так плохо!
          Стоп. И снова.
Если живёшь всерьёз.
 



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry