Кот с печальными глазами

Vladkor54
Что ж, на постой в казённый дом пустой,
Где выпивкой все вечера чреваты,
Вселяюсь снова. Не шепчи: "постой",
Родная, - ты ни в чём не виновата.
Вахтёрша вяжет тёплые носки,
Бухой сосед бухтит с самим собою,
И вечера полны такой тоски,
Что вою на невзрачные обои.
Мы разошлись, как в море корабли, -
Банальней фразы, кажется, не сыщешь.
Разрыва рана до сих пор болит
И память бродит нашим пепелищем.
Никто не виноват, никто не прав,-
Случилось так всё и никак - иначе.
Вахтёрша вяжет к свитеру рукав,
Бухой сосед за стенкой пьяно плачет.
Прости меня, родная, за уход,
За то, что я собою слишком занят,
Как наш с тобой приблудный старый кот,
Печальный кот с печальными глазами...