Домовой

Василий Загорулько
Лес   осенний  прозябает,
Медлит  утренний  рассвет,
Лист  с  деревьев  опадает,
Стелет в  ноги  желтый  плед.

У  реки  полынь  смиренно
Летом  поздним  отцвела,
Рядом  трын – траву  почтенно
Прикрывает  бузина.

Ивы,  вербы  на   пригорке
Отделили  двор  канвой.
В  покосившейся  каморке
У  окошка  домовой.

Грусть,   в  глазах  застыло  горе,
Ждёт   хозяина   в  тиши.
Властелин  в лесном  просторе.
Возвращаться   не  спешит.

Осень  в  окна,  дождик,  холод.
Домовой  напрасно  ждёт.
Не  грустил,  когда   был  молод,
А   сейчас   пришёл  черёд.