Вот и минуло пол года

Анастасия Красенкова
Вот и минуло пол года -
«Полегло» много народа...
Двойки все теперь в журнал,
Как бы маме ты не врал.

Я на русском не зеваю,
Что есть сил - во все въезжаю.
Корень слова измотал,
С ударением был завал.

В математику я верил,
Но свой пыл чуть-чуть умерил.
В счете устном весь азарт
«Столбик» превращает в ад.

Многих подкосила «свечка»
Брать из дома что ль аптечку?
Хорошо что без увечий
«Мостик» мой увековечен.

Приходил «бобер» с «медведем»,*
Я не сразу их приметил.
О! Смотрю -под носом бланк,
Да звонок с урока дан.

С ними мы не подружились,
Слишком звери торопились.
Хоть один из них и «русский»,
Но не дал он нам всем спуска.

На ИЗО рисуем сказки -
Лучше б дали мне раскраску.
Нарисую Супер-мэна
(Погоди же перемена).

Раз он и взаправду супер -
Мы ДэЗэ* ему уступим,
Пусть страдает за весь класс,
Ведь не зря во всем он ас.

В окружающем хоть мире
Как и все я стал настырен,
Получил однажды пять,
Что веду свою тетрадь.

В технологии засада -
Хвост коту приклеить надо.
Даже в музыке, увы,
Мне уже не до борьбы.

Всяк у нас уже не весел,
Из заданий - просто прессинг.
Хоть в английском молодец,
Жаль, что в целом - не боец.

Финиш.
Груду тел привёз
Наш «баркас».
У всех невроз.
Слава Богу, Новый год -
Весь народ наш отдохнёт!
__________________________________
*ДэЗэ-домашнее задание,
«Бобер» и «русский медвежонок» - название олимпиад для начальной школы.
__________________________________
/декабрь/ 2017 г