Я пью за 10 лет назад

Анастасия Красенкова
Я пью за десять лет назад ,
Тогда, бесспорно, были мы другие,
Я пью за тех, кто бился об заклад,
Что будем мы по-прежнему родные.

Я пью за прожитые дни,
Тогда все точно были мы моложе,
Я пью за то, что кончились они,
И в память с ними был мне файл заложен.

Я пью за то, что голова
На плечи не легла нагромождением,
Пью за успех, пью так же за провал,
За то, что нам даровано рождение...

Я пью, чтобы найти слова
Достойные волнующих мгновений,
Я пью за тех, кто много рисковал,
Не сдался и со мной был откровенен.

Я пью и чтобы иногда
Мгновением хоть в прошлом очутиться.
Так часто душит это, а пока
Желаю я себе совсем не спиться.


/декабрь/ 2016 г