Я вспоминаю год прошедший

Анастасия Красенкова
Уже который день не спится
И не проходит в горле ком.
Когда вокруг всё суетится,
Сижу я в думах не о том...

Я вспоминаю год прошедший:
Как вырос сын, бюджет просел,
И ритм был снова сумасшедший,
Да гнев частенько мной владел.

Так много было да впустую,
Да и прилично было зря...
Смахну слезу свою скупую
Я на исходе декабря.

Даруй мне, новый, мудрость что ли
Иль беззаботность, - фиг поймёшь,
Не награждай обильно болью,
Которой часто душу рвёшь.

Поверь, я лучше без заплаток.
Коня верни, что был в строю,
И в мой глубокий уж тридцаток
Хоть день прожить мне дай в раю.

/декабрь/ 2017 г