Ещё пара дней

Александр Миртов
Ещё пара дней – раскроет объятия зима
И где-то капель-начало положит реке
И в теплой руке зажаты любви семена
Вернутся так  скоро  к так долго их ждавшей земле.

Ещё пара книг-  и бремя иссякнет ждать,
Страдать в ожидании –пустое  глотать взахлёб
Пусть все мы живём-  умением умирать
Как  горстью земли об в землю опущенный гроб.

Ещё пару рифм, и Бог с ним, что голос охрип
Но где-то в душе…волшебное, родилось
Не  все удалось  спасти, нарастить, сохранить
Но все что явилось, по -моему, и сбылось.

Ещё пара рук-  и в море корабль уйдет
Находка для подвигов,  штилей и жутких штормов
Ещё пару слов-  и двинулась славно вперед
История…с пары не крепких и робких шагов.

Ещё пара битв и кончится эта война,
Самим заживать - учились у собственных ран
То было тогда, достигший шершавого дна
Мир снова воскрес-  так было во все времена.