Все по-другому с январём

Анастасия Красенкова
Промозглым утром, не снимая шляпы,
В мой мир вошла загульная зима.
Заполонил бездушный снег патлатый
Все, что с трудом нам осень нажила.

Пусть потушила то, что так горело
Внутри. Бездушность фраз - их замела.
Я письма взором шлю, что уцелела,
А может просто все переросла.

И снегом я пишу теперь иначе,
Не то что охрой или янтарем:
Нет боли и тоски, нет даже плача.
Все по-другому стало с январём.

/январь/ 2018 г