От винта

Анастасия Красенкова
За окном клубится неба синь,
А в стенах - немая пустота.
Уходя совсем, меня просил:
Не забыть - всегда кормить кота.

Я кота кормлю уж целый год.
Знаешь, он прилично разжирел.
Шлёт «привет», спасибо за бойкот
И мурчит: не зря осиротел.

Все не зря и должным чередом.
Быть с тобой - совсем не мой удел.
Ты ушёл, прикончив мой дурдом,
Да и кот /вот крест/ не пожалел.

Кто бы знал, что снова на порог
Ты придёшь. Кормлю ль ещё кота?
Ты - бедняга, видно, занемог...
То к врачу, у нас тут «от винта».

/январь/ 2018 г