Однажды

Анастасия Красенкова
Однажды, зимним вечером
Снег землю засыпал...
С метелью был повенчан он,
Но здесь искал причал.

Его просила голая,
Продрогшая земля:
«Дождями я измотана.
Скорей укрой меня!».

Пушинки его падали
И, сделав белым мир,
Ту шубу чуть помятую
Носить просил до дыр.

Её носила с гордостью
Красавица-земля,
Покуда с тёплой моросью
Не встретилась она.

Весенний дождь ухаживал,
Звенела так капель!
И солнца луч приглаживал,
Да звал снег на дуэль.

С ручьями-дебоширами
Тепло вновь обрела,
И шубу (ту что с дырами),
За день совсем сняла.

Ты, снег, ещё захаживай
Хоть в ночь иль по утру,
Под зимнее адажио
Вновь встретить бы зарю.

/январь/ 2018 г.