Голуби

Светлана Вельковская --Орна
             Детям, погибшим
             в пожаре в Кемерово

Голуби на балконе, -
голуби в заоконье,
Голуби, вылепи, вылюби,
вызволи, приголубь!
Крылья уже не тронет
тьма, только кто-то стонет,
И в облаках потонет
лик, что кому-то люб.
Там дребезжали стёкла,
ты распахнула окна,
Птицы влетали в сердце,
и до сих пор там жжёт.
Платье от слёз промокло,
вечность стояла около,
Но не могла согреться,
кто их убережёт?
Их не вернуть, невинных,
по коридорам длинным
В тонких одеждах светлых
будут они ходить.
Их унесут на спинах
в вечный покой дельфины,
Там нет ни слёз, ни ветра,
Смогут ли нас простить?