Мечты

Анастасия Красенкова
Филиппины, Бали, Майами...
На мечту не грешно налечь,
Чтоб для фоточек в инстаграме,
Как русалка на пляж залечь.

Чтобы тачка, квартира, бизнес
Иль наследство уж на худой,
Не кусал всех за зад чтоб кризис,
Понедельник чтоб - выходной.

Чтобы солнце всегда в зените,
И на рынке с нефтью - покой,
Президент чтоб не «извините»,
Да и вторник пусть -выходной.

Чтоб любовь заливала горе,
Да и горю бы чтоб не быть,
Чтобы яхта своя на море,
Ну, и без ипотеки жить.

Если замуж, то за Делона
Если в пляс, то как Хоакин,
Чтоб на старость возникла мода,
Чтоб до тризны детьми любим.

Чтоб жениться - так на модели
Попа, грудь, чтобы все при ней,
Чтоб икру все на завтрак ели.
А среда? Да и фиг бы с ней!

Чтоб работой не обездолен
(Для кого-то и в ней - мечта).
Коль завистник твой - так уволен,
Да зарплату платили б за так.

Чтобы слава спускалась с неба
(Но не по чужим головам)
И ,закинув свой в море невод,
Не примкнуть потом к дуракам.

Обрастая жизни слоями,
Так о многом можно мечтать...
Остаться б при этом людЯми,
Да пред Богом не оплошать.

/январь/ 2018 г