Кто мне ответит?!

Эларий Топазов
Как много «гениев» вокруг:
«Мессий», «посланников», «пророков».
Как мало братьев и подруг
Без порч, изъянов и пороков.

Как мало скромных и благих,
Как много тех, кто в боги метит,
Уродств не ведая своих,
А кто же я?! Кто мне ответит?!

Кто мне подскажет, где тот рай,
В котором чествуют безгрешных,
Где нет зимы, где вечный май,
Где горя нет и дум мятежных?

Кто знает, как попасть туда
Из ада вечного, земного,
Где все, рабы и господа
«Гниют», не ведая иного.

Кто удостоился «венца» – 
Им хорошо, им Небо светит
Любовью Доброго Отца …
А как же я?! Кто мне ответит?!

Кто объяснит мне, в чём вина
Моя и всех, кто здесь со мною?!
Зачем нам муки, боль, война
И смерть цветущею весною?!

Кто виноват в моих грехах,
Свершённых в жизни по незнанью?
Ответь мне Господи, в стихах …
Нет оправдания молчанью!

Скажи мне правду, мой Отец,
Кто я тебе и что мне делать?
Открой мне тайну наконец …!
Позволь Вина Истца отведать.

Устал я пить «вино грехов».
Игра в «козлов» мне надоела.
Я больше не пишу стихов,
Прости, но я достиг предела …!