Фестиваль им. В. Тушновой в Казани. Турнир чтецов

Наиля Ахунова
25.03.18. Встреча под эгидой ХХ Фестиваля им.В.Тушновой-2018. В Турнире чтецов стихов В.Тушновой в этот раз участвовали и школьники, и взрослые - в двух возрастных номинациях. И им свои голоса отдавали и члены жюри, и зрители. Все в меру своих сил старались донести до слушателей замечательные, проникновенные строки В.Тушновой. Лучше всех, по мнению жюри, это удалось Алие Хаметовой, девятикласснице из Зеленодольска. А из взрослых - народное жюри отдало свои симпатии Марии Вилюновой (Смоленск) и Алёне Жилкиной (Зеленодольск).
И, на мой взгляд, молодая талантливая актриса из Смоленска Маша Вилюнова замечательно прочитав наизусть три стихотворения В.Тушновой, дала настоящий мастер-класс - как нужно читать лирические стихи.
Спец. приз жюри достался самой юной участнице Турнира чтецов - третьекласснице Ангелине Гришаевой из Зеленодольска, которая уже второй год подряд успешно участвует в нашем фестивале.
Информ. поддержка фестиваля - журнал "Казанский альманах", который также выделил экземпляры "КА" для призов, и СМИ г.Зеленодольск.