День Святого Валентина

Анастасия Красенкова
Добавлю дёгтя в бочку мёда -
Не нужен повод для любви,
Но у российского народа:
Куда плывут - туда плыви.

Не важно - кто он был... Католик?
Тут важно то, что был святой,
Да вон сосед (ворчливый Толик)
И тот несёт букет домой.

Строчит Россия валентинки
И мишек плюшевых несёт.
А кто-то просто по старинке
Банально с горя дома пьёт.

У нас свой праздник есть - я знаю,
Без католической канвы.
Сегодня всех НЕ поздравляю,
Но все ж желаю Вам любви.

/14 февраля/ 2018 г