Строитель ада

Анастасия Красенкова
Да гори оно все огнём
Красно-синим с оскалом алым.
Все к экранам скорей прильнём,
Много лайков - вот то, что надо.

В пепел - прошлое, в гниль - мосты,
И за дымом как-будто ясно.
Коль на «Вы» переходишь с «ты»,
Все спали, чтобы не напрасно.

Дуй сильнее, не забывай:
Так гореть будет точно краше,
И из мухи слона стругай.
Что ж теперь? Пусть хоть знают наших!

Вдруг охотно и наградят
(Как почетного погорельца)
Да в страдальцах хоть утвердят
И сошедшим конкретно с рельсов.

Ты на память-то не пеняй,
Жги по полной, так всем и надо.
Обещают примерным рай?
Но зачем? Ты ж строитель ада.

/февраль/ 2018 г