Чудес не избежать!

Владимир Кормильцев
Без нас Вселенная пуста,
В ней нет ни ада и ни рая,
И стынут на ветру уста,
Названья звёзд перебирая.

Тех звёзд, что нам едва видны
В дали космической, безмерной,
И проникают только сны
В глубины духа и Вселенной.

А наяву, при свете дня,
Мы слепы перед высшей тайной,
Прозренья ночи прочь гоня,
Явившиеся к нам случайно.

Но нам чудес не избежать!
Когда небесная темница 
Открыта - сходит Благодать
Чтобы в деяньях воплотиться.

И, чтоб поверить вещим снам,
Несущим в мир благие вести,
Лишь надо оказаться нам
В нужное время в нужном месте.

2018 год.