О дружбе

Анастасия Красенкова
Между нами сотни дорог
И порой между нами жизнь,
Одиноко скорбящий порог
И исписанный нервно лист.

Между нами есть города
Иль соседский знакомый дом.
Нас друг к другу несут поезда,
Если нет меж нами «потом».

Между нами сотни «ты как?»,
Миллион таких же «держись»,
«Я с тобой», «да, все это пустяк»
«Я скучаю», «давай, борись».

Между нами дар тишины
Да лечебный в беде паёк,
И не важно какой там длинны
Путь, который меж нами лёг.

Нас связует тугая нить
И десятки судьбы страниц.
Если дружбу (как чудо) ценить,
Ей не будет тогда границ.

Там где имя тебя «своя»
Исцелится любой недуг.
Здесь со мной «приключилась» семья,
Здесь зовут меня просто - друг.

/март/2018 г