Пока не грянуло - не перекрестимся

Елизаветта Ерофеева
Безопасность начинается с нас всех и каждого...

Пока не грянуло - не перекрестимся,
У нас в характере - сплошной "авось",
"Хромые лошади" да "Вишни Зимние",
И там невинное - оборвалось.

Мы в вечных поисках: найти чиновников,
Давайте пробовать искать с себя,
Я не оправдывать, ни в коем случае,
И пламя вспыхнуло, слетит броня.

Так громко грянуло, что скорби горькие,
Пора крестится нам, ни о религии,
Мы сможем, граждане, мы - люди стойкие,
Пусть всё изменится, не будет гибели.

Пора задуматься нам всем и каждому,
Уроки жизненны, порой жестокие,
Так опрометчиво плюём на важное,
Увы, до сути всей дойдут немногие.