Сказ от том, как бы на Руси печень сберечь

Анастасия Красенкова
Или «Весна, пойдёшь-возьми «Эссенциале»

Оптимизм по очень сходной
Я в ломбард уже сдала.
Катаклизм накрыл погодный:
«Писят» третье февраля.

День сурка? У вас бывало?
Вновь я пью сУгрева для.
Часто падает забрало:
«Писят» пять. Вновь февраля.

Печень вздуло - то побочка
Затянувшейся зимы,
Но февраль не ставит точку.
Дай, сосед, что ли взаймы.

Ничего уже не греет.
Может лучше растирать?
И когда же потеплеет?
Где ж весна то? Твою мать!

Я поймать пытаюсь жадно
Робко каждый солнца блик.
Напиваюсь снова знатно.
«Шестьдесятое»... Ик-ик!

Я не знаю, что мне делать.
Как весну поторопить?
Снова, братцы, околела...
Может хочет кто налить?

/март/ 2018 г