Март, в чём провинилась?

Анастасия Красенкова
Скажи мне, март, чем провинилась?
Зачем нам манная крупа?
Я бы давно уже влюбилась,
Но на дворе стоит зима...

Она ковёр мне снежный стелит
И шубу скинуть не даёт.
Твоих вот этих вот метелей
Веду давно уже учёт.

Мне распахнуть бы настежь окна,
Впустить весеннее тепло,
Но коллективно мы все дрогнем,
И за окном - белым-бело.

Уже бы в пору и явиться.
Здесь каждый третий слёзы льёт.
Мне так хотелось бы влюбиться
Мороз твой /сука/ не даёт...

/март/ 2018 г