У весны так много дел

Анастасия Красенкова
У весны забот немало,
У неё так много дел:
Распрощаться с покрывалом,
Что на землю снег одел,

Показать морозу выход,
Чтобы больше не пришёл,
Солнца выполнить бы прихоть,
«Плюс» чтоб градусник нашёл,

Возвратить всех птиц обратно,
Песни петь им разрешить,
И (особенно приятно)
Новый плед всем постелить.

Разукрасить все зелёным,
Грязь с дорог дождем умыть,
И доставить в спец вагоне
Людям радость вновь «любить»,

Почки вздуть, и на деревьях
Листьев рост потом блюсти,
Завершив себя шедевром,
Дать сирени зацвести.

Не в обиде будьте люди,
Что весны давно уж нет.
Вам подать бы все на блюде,
А ведь ей не мало лет!

Захворала, захандрила,
Сил совсем не набралась,
Но апрелю позвонила:
«Ждите, буду», - поклялась.

/март/ 2108 г