Я разлюбил греть руки у костра...

Ян Петровский
Я разлюбил греть руки у костра...
Казалось, мы нашли, что ищем -
Зима прошла, а новая весна
Вдруг обернулась горьким пепелищем.

И снова на круги своя... И снова стрелки
Раскачивают маятник часов.
И разговоры не о том... А мы, как белки,
Все прыгаем и крутим колесо.

Мы слишком хорошо умеем ненавидеть...
Нас научили - молча, не спеша.
Для нас доказывать, отстаивать и видеть
Важнее, чем слезинка малыша.

И снова кто-то снизу или сверху
Расскажет нам, чья совесть не чиста.
Есть время? Так сходите лучше в церковь,
Взгляните на распятого Христа.

И прежде, чем кричать на ультразвуке:
"Не буду!!! Ненавижу!!! Не люблю!!!"
Попробуйте пожать их маленькие руки,
Свои ладони протянув к огню.

27.03.2018 В память о случившейся трагедии...