Уроки Кемерово

Ирина Каретникова-Смоленская
Пыталась выжить и к весне пробиться...
А тут беда накрыла всю страну...
И надо ж было так весной случиться:
Погибли детки среди мультиков, в дыму...
Среди веселья к нам пришла расплата
За наше нежелание любить.
За то, что звон монет и запах злата
Затмили разум и порвали нить,
Что нас связала совестью могучей
С любовью неба и заветами Отца.
Задумайтесь! Пожар - не просто случай:
Погибло семя! Не начало ли конца,
Для тех, на ком лежит вина за смерти?
Ведь если о других не порадел,
Не думай, что твои спасутся дети -
Теперь не будет счастлив их удел.
Мы круговою связаны порукой.
Не хочешь, видно, это ты понять?
Но нежеланье обернется мукой.
И за поступки надо отвечать.
Здесь не помогут крепкие запоры,
И кучи денег тоже не спасут.
Не будет счастья, скрытого забором,
А будет через ваше семя суд.

И кто из нас невинен перед детством?
Кому ни в чем себя не упрекнуть?
Получим землю голую в наследство,
Коли продолжим этот адов путь.
Опомнитесь! Пусть память смерти будет
Попутчицей, помощницей во всем!
Дела любви успейте сделать, люди!
Чтоб в вечности не мучиться потом!

Фото маленького уголка скорби в военном городке в Дуброво