бесконечно желанный гость

Евгений Кильдюшов
Сидела в квартире, легонько открыв окно.
Курила. Однако не куришь, по-моему, вовсе.
«Зайду, ничего? Налить то сухое вино?
Я буду твоим «бесконечно желанным» гостем».

Наш первый бокал за особенность декабря -
Источник морозов снаружи, внутри - иного.
Я помню, как в сердце в момент появилась искра,
Возросшая в то, что всегда именуют «любовью».

Твое отражение в вине в зубах с сигаретой
Так манит, пусть непривычно моим глазам.
«Давай, расскажи в деталях сейчас об этом. Хотя...Погоди, позволь угадаю сам.
Что, жизнь тяжела? На пороге ждала другого?
Кто, не спотыкаясь об гордость, подарит букет,
Потом комплимент так «по-своему» от чужого»
Затяжка, а после другая - вот весь твой ответ.

В дыму растворялись надежды что-либо исправить,
Как прежде сидишь без эмоций с открытым окном.
Мы часто рискуем любимыми и друзьями.
«Позволь мне уйти навсегда. Очень жаль. Твой никто.»