Тремя часами после...

То Дасе
Невыдуманная история одной семьи...


...мы здесь - полгода.  Съёмная квартира.
Вторая иммиграция. Жена
английский учит; мне же не дана
способность к языкам. Я допоздна
шлифую нержавейку для сортиров,
на небоскрёбы глядя. Но война -
осталась позади! Прости, Израиль,
твоей судьбы невольных дезертиров.
                "Мэйде' ани'" -
                в рассветной дымке
                тает
                Манхэттен.
                Вторник.
                Башни
                умирают
                тремя
                часами
                после.



"Мэйде ани" - молитва после пробуждения, евр.
«Благодарю Тебя Владыка живой и сущий за то, что по благосердию Своему, Ты возвратил мне душу; велика моя вера в Тебя».