Ты не Мария

Каору Тринадцатый
Мной не понята, не разгадана.
Я теперь один, ты ушла одна.
Изумление дня, искушение сна,
Сгинула в тиши, не достигнув дна.

И глядит из окошек Турина,
La Beata Vergine Maria.
Или, может быть, это виденье
Отражение отраженья.

La Beata Vergine Maria!
Ispirazione e allegria!
Но не долог наш век, и творенье
Под конец из нас сварит варенье.

Слёзы капают мне на страницы
И душа, словно белая птица
Кружит кругом. В глазах помутилось
Ты ушла — и не астано-вилась.

Сквозь рыдания, возглас мой грустный
Ты прошла мимо грядки капустной.
Не Мария ты, не Мария,
И не надо ничего говория.