Дыхание любви

Наталья Гончарова Великие Луки
Я люблю тебя как любят неизвестность,
Как шальные волны любят штиль,
Так, как любит искренность нечестность,
Как вратарь - невзятые мячи;

Так, как любит горизонт молитвы,
Так, как любит озеро ключи,
Так, как любит изгородь калитки...
Ты любовь свою пожалуйста лечи

Разговорами, и взглядами, и правдой,
Жестами, поступками, свободой...
Станем мы прижизненной наградой,
Мы озоном станем небосводу,

Кислородом станем для живущих,
Радостью мы станем для скорбящих,
Ношей легкою - для тяготы несущих
И спокойствием для суетно кричащих...

Жизнь составив желаний светлых
Вместе мы  надышимся ещё,
Станет всё незримое заметным,
Чувства подогрев жарою щёк...
02.03.2018