Кемерово

Ришат Насыров
            

…Разорвана мирская суета
всполохами огромного пожара.
Миг равнодуший цел. За ним черта –
которой никому не нужно даром!

С которой дети, словно мотыльки,
во смерть влетали ангелов крылами!
Настоль серьёзны, вдумчивы, легки –
ушли, навечно оставаясь с нами!

Не в силах были долго жить в огне –
огнём взметнулись в призрачные выси!
Их имена напишут на стене –
но кто теперь познает бытность мысли?

Увитой юной радостью сердец –
пришедших на последний праздник детства.
Все, несомненно, обретут венец –
но не расскажут о причине бедства!

…Мне плач мешает – слёзы горячи –
но не подобно пламени пожара.
Сгорели жизни – огоньком свечи –
осталась нам безвременность угара…

                ***