Время

Ирина Холопенкова
Время... Всадник, оседлавший наши плечи?
Время - вор? Укравший нашу жизнь???
Время нас калечит или лечит?
Распыляя жизни миражи?..

Время лекарь? Или время пекарь???
Приготовит нам микстуру иль коржи?..
Рассмеётся время - явно не аптекарь...
Аромат ванили голову вскружит...

Время нашей жизни быстротечно.
В память плещет времени река.
От рождения до тризны - скоротечно,
если рядом есть глаза, плечо, рука...

Одиночество о времени не знает...
Если ты по жизни одинок,
твоё сердце без надежды умирает...
Вдаль несётся времени поток.
________________

Жизнь прожить - не поле перейти?
Жизнь прожить - не в реку окунуться???
Боже,  дай до старости самой дойти!
И до тризны к боли не вернуться!!!